24

Paolo Arancio

Arbitro : Sig. Cannavò di Catania.

le pagelle di Stracandido Ursino qui

Nella prima uscita stagionale de La Normanna FC "eleven team" , la formazione del presidente Mazzamuto espugna il campo del Maristaeli dopo una partita combattuta. Complessivamente la vittoria è meritata alla luce delle limpide occasioni avute dalle due compagini. Nel primo tempo il nuovo innesto Pecorino lancia Mazzamuto che serve Lo Faro che tutto solo manda a lato. Sulla sinistra: Ursino serve Salpietro che gli restituisce il pallone, entra al limite dell'area e, dal vertice serve Lo Faro che colpisce il palo alla destra del portiere Pizzimento. Ancora Pecorino per Lo Faro qualche minuto dopo e quest'ultimo spreca cercando di segnare di tacco. Sul finire del primo tempo, su calcio d'angolo, Salpietro colpisce la traversa. La Normanna rischia di subire il goal in contropiede, nell’ultima azione del primo tempo , l’attaccante di Maristaeli, lanciato dai compagni, scatta sul filo del fuorigioco, ma si fa ribattere la conclusione da Licandro e poi sulla respinta conclude debolmente e Pappalardo lascia scorrere il pallone fuori.

Nel secondo tempo ancora Pecorino serve Mazzamuto al limite dell'area che tira con deviazione di Pizzimento. Dopo poco meno di 10 min La Normanna segna: fallo laterale di Licandro per Guglielmino; questi serve Pecorino che dopo aver fintato il passaggio per Ursino sulla sinistra, lascia partire un tiro che si insacca alla destra del portiere. Maristaeli pareggia però' dopo circa 10 min. Arancio subentrato nel secondo tempo si allunga troppo la palla in impostazione; questa viene raccolta dal centrocampo avversario che approfittando anche di una incertezza di Licandro ed Idonea, consente a Romeo di pareggiare. Ancora sulla fascia sinistra Ursino salta un avversario e serve Lo Faro che defilato anziché mettere al centro tira prendendo il palo esterno. Pecorino lascia partire un bel tiro che si stampa sulla traversa. Poco dopo Salpietro tutto solo arriva con la palla poco fuori il limite dell'area di rigore e dribblando due avversari, lascia partire un bel tiro che s'insacca sempre alla destra del portiere: 1-2! Ancora un tiro del nostro n.7 Mazzamuto che intercetta un pallone sulla trequarti ed impegna il portiere. Ultima azione dell’incontro, Mirabella si infila in mezzo, Sciacca cerca di ostacolarlo da dietro facendogli perdere il tempo, Pappalardo è bravissimo in uscita a chiudere sull’attaccante e a salvare il risultato.

La Normanna ha disputato una ottima gara considerando i nuovi innesti. Il centrocampo ha retto bene l'impatto contro le collaudate linee avversarie. Pecorino, Salpietro, Ursino e Mazzamuto col sostegno dietro di Pintaldi, Guglielmino e Cannavo' hanno garantito delle ottime trame di gioco. Buona la prova degli esterni bassi come Sciacca e Licandro nel primo tempo. Buona prova anche per Pappalardo che effettua almeno tre ottime parate su Mirabella, Insirello e D'Arrigo.